Das 18:00 às 19:00

Das 19:00 às 20:00

No comando: A Voz do Brasil

Juventude de Missão Velha é o campeão caririense de 2019

O Juventude de Missão Velha é campeão do Intermunicipal etapa Cariri 2019. Na noite do último sábado (16) a equipe missãovelhense venceu a seleção de Porteiras no Estádio Valdomiro Dantas de Araújo “o Dantão” pelo placar de 2 a 1 e conquistou o título da competição.

A conquista coroa a campanha invicta da equipe dentro do campeonato. Em 8 jogos disputados, o Juventude venceu 4 e empatou outros 4, marcando 11 gols e sofrendo 5. O título, até então inédito para o município, coloca também o futebol missãovelhense no centro das atenções da região caririense.

A torcida missãovelhense compareceu em grande número as arquibancadas no estádio “o Dantão” e apoiou os donos da casa do início ao fim. Mesmo com a pressão dos torcedores locais, a experiente seleção de Porteiras, campeã da competição em 2018, não se abateu e fez uma grande partida.

O placar foi inaugurado logo aos 7 minutos da etapa inicial. Após bobeira da zaga porteirense, Romário recuperou a bola e tocou para Pedão que encontrou Walison livre pela esquerda. O atacante missãovelhense conduziu a bola até a entrada da área e fez o cruzamento. Na tentativa de impedir a trajetória, o lateral porteirense Vinicius colocou a mão na bola e o árbitro da partida assinalou a penalidade máxima. Romário foi para a cobrança e deslocou o goleiro Emerson. Juventude 1 a 0 no placar e festa nas arquibancadas do Estádio “o Dantão”.

Aos 23 minutos do primeiro tempo o jogo foi interrompido devido a confusão nas arquibancadas. A paralisação durou cerca de 20 minutos e o árbitro da partida só autorizou o reinicio do jogo quando os ânimos se acalmaram.

Na volta da paralisação a zaga da equipe missãovelhense perdeu a concentração e a seleção de Porteiras soube aproveitar o momento. Após falha do setor defensivo, William entrou livre na área e igualou o marcador para a equipe visitante aos 46 minutos.

Na segunda etapa o jogo ganhou em emoção com as duas equipes buscando a vitória no tempo regulamentar, sem a necessidade das cobranças de pênaltis. Porém, as duas equipes erravam muito no último passe e a partida ficou muito concentrada no setor de meio de campo.

Aos 35 minutos, Fabiano arremessou o lateral dentro da área. A zaga porteirense não conseguiu cortar e Pedão chegou cabeceando para colocar os donos da casa novamente na frente do placar. As arquibancadas do Estádio “o Dantão” foram a loucura e a torcida começou a entoar o grito de “É campeão!”.

Nos minutos finais, a seleção de Porteiras tentou o gol que levava a decisão para as penalidades. Porém, a seleção missãovelhense soube suportar a pressão do adversário para assegurar o título inédito para o futebol local.

Com a conquista do título de campeão caririense, o Juventude de Missão Velha continua na disputa da etapa estadual do Intermunicipal 2019 e enfrentará a seleção de Quixelô (campeão da região Centro-Sul) na próxima fase da competição. A disputa será realizada em dois jogos em datas ainda não divulgadas. O vencedor do confronto garante vaga na última fase da competição que será realizada na capital Fortaleza no próximo mês de dezembro.